Мы рады приветствовать вас на нашей страничке!
Здесь вы можете прочитать информацию о питании в школе.
В пункте 5. «Сохранение и укрепление здоровья школьников» послания президента РФ Д.А.Медведева федеральному собранию «Наша новая школа» говорится: «Здоровье человека — важный показатель его личного успеха. Сбалансированное горячее питание, медицинское обслуживание, включающее современную диспансеризацию, спортивные занятия, в том числе и внеурочные, реализация профилактических программ, обсуждение с детьми вопросов здорового образа жизни — все это будет влиять на улучшение их здоровья». Таким образом, на первом месте стоит сбалансированное питание. Именно питание является неотъемлемой частью здоровья человека. Рациональное питание школьника обеспечивает гармоническое, физическое, нервно-психическое развитие детей, повышает иммунитет. Рациональное питание обеспечивается путем потребления качественных, безопасных пищевых продуктов.
Недостаточность питательных веществ в рационе школьника приводит к:
- потере внимания;
- слабости и переутомлению;
- ухудшению памяти и работы мозга;
- снижению иммунитета.
Следовательно, здоровое питание — условие хорошей успеваемости. Хорошее самочувствие ребенка в школе обеспечивает вовремя съеденный завтрак. Дети, не завтракавшие дома и в школе, по статистике страдают:
- 21% синдромом усталости;
- 58% ожирением;
- 21% гастритом.
Данные группы детей злоупотребляют перекусами всухомятку, чипсами, кириешками, гамбургерами, газированными напитками, которые и приводят к данным последствиям.
В соответствии с приказом Минобразования России от 10.05.2011 № 1605 Еврейская автономная область является одним из победителей конкурсного отбора субьектов Российской Федерации для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации питания обучающихся в государственных учреждениях субьектов Российской Федерации и Муниципальных общеобразовательных учреждениях.
Программой предусмотрен сетевой график реализации основных мероприятий по направлениям:
1. Комплексная модернизация материально-технической базы предприятий системы школьного питания.
2. Создание эффективной системы управления реализацией экспериментального проекта.
3. Нормативное и методическое сопровождение реализации экпериментального проекта.
4. Организация пропаганды здорового питания.
5. Совершенствование организации горячего питания для обучающихся в образовательных учреждениях и улучшение его качества.
Информация об организации питания в ОУ
В школе есть самостоятельный пищеблок с залом на 120 посадочных мест, работает буфет. Столовая укомплектована необходимым оборудованием, посудой и столовыми приборами. График питания в столовой и буфете разработан на основании расписания занятий. Проводится ежедневная витаминизация третьих блюд витамином С, йодопрофилактика, всегда в ассортименте салаты, свежие овощи, рыбная продукция. Наряду с организованным питанием работает буфет. В нем постоянно присутствует широкий ассортимент: булочные изделия, кондитерские изделия промышленного производства, запрещенных в продаже продуктов нет. В ассортименте всегда в продаже питьевая вода, натуральные соки. Для улучшения организации питания организован контроль родительской общественности, периодически проводится анкетирование по вопросам питания. С целью пропаганды здорового питания классными руководителями разработана тематика классных часов. С 2009-2010 учебного года введены уроки здоровья. Ответственные за питание следят за организацией и качеством питания.
Целенаправленная профилактическая работа педагогического коллектива и медицинской службы школы (разнообразие рациона школьного питания, витаминизация 3 блюда) позволили за последние три года снизить количество обучающихся, имеющих заболевания органов зрения, эндокринной системы. Все обучающиеся, педагоги, работники вспомогательного персонала имеют возможность завтракать и обедать в школе, 95 обучающихся получают дотационное питание.
Пищеблок работает ежедневно (включая субботу)
С 8.00 до 16.00
Завтраки: с 9.00 до 11.30.
Обеды: с 12.00 до 15.00
В просторной школьной столовой кормят вкусными завтраками и обедами
Следующая > |
---|